Peran Guru dan Orang Tua dalam Membentuk Kedisiplinan Anak pada Masa Sistem Pembelajaran Hybrid di SDN 1 Warungkiara (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Dasar dan Menengah, 2022)
Penelitian yang berjudul “ Peran Guru dan Orang Tua dalam Membentuk Kedisiplinan Pada Sistem Pembelajaran Hybrid “ dilatar belakangi oleh pentingnya kedisiplinan pada peserta didik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penyebab dari masalah kedisiplinan, karena kedisiplinan itu sangat mempengaruhi hasil belajar peserta didik. Penelitian ini menggunakan studi kasus yang dilakukan dengan cara mendeskripsikan atau memaparkan fakta dan data yang diperoleh dari sumber penelitian. Waktu penelitian yang dilakukan yaitu pada tanggal 4 sampai 8 Oktober 2021 , hasil dari penelitian yang dilakukan di SDN 1 Warungkiara ditemukan masih terdapat peserta didik yang kurang disiplin.
Keywords: Guru, Orangtua, Kedisiplinan