Peran Lingkungan Sosial Dalam Pendidikan Karakter Anak (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Dasar dan Menengah, 2022)
Peranan lingkungan sosial sangat penting dalam pendidikan karakter anak. Adapun lingkungan sosial yaitu lingkungan keluarga, sekolah, teman sebaya dan masyarakat terhadap pembentukan karakter anak. Penelitian ini menggunakan metode penelitian survei. Sampel penelitian berjumlah … Teknis analisis data yang digunakan mengacu pada konsep Miles dan Huberman (Ghony, 2014) yaitu reduksi data, hasil penelitian menunjukan bahwa lingkungan keluarga, sekola, teman sebaya dan masyarakat memberikan peranan yang sangat penting untuk meningkatkan dan menumbuhkan pendidikan karakter terhadap anak.
Keywords: Lingkungan sosial, Pendidikan Karakter, Anak