(untitled) (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Dasar dan Menengah, 2022)
Penelitian ini bertujuan agar mendapatkan solusi untuk menerapkan Kembali nilai-nilai karakter pada diri siswa sekolah dasar. Sehingga, memudahkan para pendidik untuk mendapatkan strategi dalam menanamkan nilai Pendidikan karakter. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah literatur review. Literatur review merupakan salah satu dari sekian banyak teknik yang dapat digunakan untuk melakukan kegiatan penelitian. Literatur review berada pada posisi paling atas dari hierarchy of evidence. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa hilangnya jadi diri siswa dikarenakan tergerus oleh perubahan zaman, sehingga sebagai tenaga pendidik kita harus mengembalikan jati diri siswa dengan menanamkan nilai karakter dan nilai moral. bahwa dalam membentuk manusia seutuhnya ada unsur-unsur yang tidak terpisahkan dari pendidikan yaitu pengakuan dan penghargaan akan nilai-nilai kemanusiaan. Pengakuan dan penghargaan itu hanya akan tumbuh manakala perilaku moral dalam diri seseorang ditanamkan.