(untitled) (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Dasar dan Menengah, 2022)
Tujuan dari pada penelitian ini adalah mendeskripsikan Metode penananaman nilai-nilai karakter pada Peserta didik di Pondok Pesantren Modern Al Umanaa, dan. Penelitian ini dilakukan di Pondok Pesantren Al Umanaa Jl. Pelabuhan II,KM..10 Cikaret, RT:002/RW:014, Desa Kebonmanggu Kec. Gunungguruh, Kab. Sukabumi, Jawa Barat (43156). Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data meliputi pengumpulan data, reduksi data,penyajian data, pengambilan kesimpulan , dan verifikasi. Hail penelittian menunjukan bahwa Metode yang sering di gunakan dalam penanaman nilai-nilai karakter pada peserta didik di Pondok Pesantren Modern Al Umanaa Metode Pembelajaran, Metode Pembiasaan, Metode Peneladanan, dan Metode Pengawasan.